Le régal de papa Zubial (petite dédicace en retard pour Anne-So B...)
Histoire de sortir le blog de sa torpeur et avant je l'espère la déferlante "couturesque" des vacances, voici simplement une petite recette simplissime du régal de papa zubial: les rognons au vin blanc!
Pour 4 personnes
- Deux gros rognons (de veau ou autres) qu'il faudra faire préparer par son boucher parce qu'on a essayer de les parer nous même.... bonjour la cata!
- un bel oignon
- un verre de vin blanc
- une pincée de farine, beurre, sel poivre et persil
Voilà la bête au départ....
La version "non préparée"
Après rinçage, les rognons sont prêts à être cuisinés !
Faire revenir au beurre et à la poêle un oignon coupé en fines lamelles et y ajouter les rognons assez rapidement.
Faire dorer à feu vif
Il faut ensuite laisser cuire les rognons pendant 5 minutes en remuant, le temps de les laisser se colorer.
A ce moment là, vous pouvez déjà ajouter le persil
Puis, ajouter une cuillerée à soupe de farine
Et enfin, déglacez avec l'équivalent d'un verre de vin blanc.
Laissez cuire encore quelques instant, la sauce va se lier avec le vin et la farine.
Assaisonnez: poivre et fleur de sel
Et bon appétit!