16 septembre 2010

Dans ma cuisine

Ca s'agite ces derniers jours dans ma cuisine. J'ai découvert les joies d'une cuisine tout-aménagée-et-vraiment-tout-bien-comme-il-faut.Une chouette cuisine donc qui m'a donné envie de remettre au goût du jour la catégorie "cuisine" de ce blog. J'aurais pu vous montrer de ces derniers jours, mon très réussi risotto aux fruits de mer, mes chouettes verrines de tiramisu aux spéculos. J'aurais du venir vous parler de la fabrication de mon graved laks, ou de la douceur de mon cake aux carottes. Mais, ça c'était avant que... [Lire la suite]
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01 août 2008

après le pudding à l'arsenic

Voici une recette bien plus recommandable! Le saucisson au chocolat.C'est une recette pas franchement light mais en ce moment, on écume les recettes sans cuisson, alors on peut bien faire quelques concessions... Pour un saucisson au chocolat il faut:200g de chocolat à cuire1 c à soupe de cacao100g de beurre1 oeuf100g de sucreune douzaine de biscuits secs type petit beurreéventuellement quelques amandes effilées Mélanger dans un saladier l'oeuf, le sucre, ajouter le chocolat fondu, le beurre et le cacaoEcraser en morceaux les... [Lire la suite]
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16 avril 2008

Mes petites madeleines

Et puisque le dernier montage photo a laissé la foule en délire (merci Flavie et Ludiwine...) Voici mes petites réalisations d'hier: - Une série de madeleines au cacao- Une autre parfum citron cannelle- Une dernière fort appréciée à la saveur "Rose" (à défaut de savoir en faire des macarons, je m'en régale sous forme de madeleine) La recette de base pour 24 madeleines: - 3 œufs- 150 g de farine- 125g de beurre- 130 g de sucre en poudre- 1/2 sachet de levure chimique- une pincée de sel A cette recette... [Lire la suite]
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12 avril 2008

Le régal de papa Zubial (petite dédicace en retard pour Anne-So B...)

Histoire de sortir le blog de sa torpeur et avant je l'espère la déferlante "couturesque" des vacances, voici simplement une petite recette simplissime du régal de papa zubial: les rognons au vin blanc!Pour 4 personnes- Deux gros rognons (de veau ou autres) qu'il faudra faire préparer par son boucher parce qu'on a essayer de les parer nous même.... bonjour la cata!- un bel oignon- un verre de vin blanc- une pincée de farine,  beurre, sel poivre et persilVoilà la bête au départ....  La version "non... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Jour de fête #1

Au niveau culinaire : Préparer à la machine à pain (ou à la main) une pâte à pain.Sur le plan de travail, découper là et façonnez de petites boules. Laissez reposer dans de petits bols farinée à couvert pendant une demi heure:     Démouler les boules de pain. les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé.Mettre au four thermostat 6 (180°) pendant 15 min Au bout de 15 min, sortir les petits pains du four quand ils sont bien dorés et laissez refroidir un peu.Pour vérifier la... [Lire la suite]
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18 juin 2007

Après-Midi créative Tome 2...

Version cuisine cette fois, j'ai tenté de me lancer dans l'aventure cuisine et cookies, un four allumé pendant 1h alors qu'il fait 30 degré... j'ai quand même tenté le coup: La recette:  (merci Krystalline) 250 g de farine125 g de sucre blanc125 g de sucre roux1 oeuf1/2 sachet de levure1 sachet de sucre vanillé125 g de beurreUne pincée de selDes pépites de chocolat à volonté!   Voilà ce que ça donne, pret à enfourner!La première fournée, un peu trop cuite et surtout les coookies se sont trop répandu,... [Lire la suite]
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